Трагедия альбиносов в Малави идет охота за их органами

Трагедия альбиносов Африки
Западные СМИ очередной раз штормит о судьбе альбиносов Африки. На этот раз это Малави, где продолжаются нападения на детей альбиносов.

О трагической судьбе альбиносов, рожденных в Африке уже писали не раз. Были сообщения о судьбе альбиносов в Танзании. По суевериям, существующим в некоторых странах юга Африки, органы альбиносов обладают магическими чудотворными свойствами.

Очередная трагическая история женщины под именем Эдна Кедрик, у которой родились близнецы — альбиносы.

Женщина под сих пор в ужасе от трагедии, которая произошла с одним из близнецов, которому отрубили голову, а она в полиции опознавала его обезображенное тело. после того, как несчастного ребенка только за то, что он родился альбиносом, вырвали у нее из рук и убили. Это случилось ночью, когда муже дома не было. Ночью неизвестные выломали дверь в их хижину, вломились с мачете в руках и похитили мальчика.

Мальчик, которому было от роду 9 лет, был украден у нее в феврале. И виной этой безумной трагедии только в том, что в Малави существует поверье, что органы альбиносов приносят богатство и удачу. Гуляет поверье, что секс с альбиносом излечивает ВИЧ.

Статистика полицейских сводок говорит, что в этой небольшой африканской стране с ноября 2014 года фиксируется резкий рост таких трагических случаев. Только официально похищено и убито 18 альбиносов — людей, которые страдают от недостатка пигмента в волосах и кожи.

Amnesty International опубликовало во вторник доклад о том, что кроме этих жертв, есть еще 5 случаев похищений альбиносов, судьба которых неизвестна, но скорее всего они тоже убиты.

И это неполные данные, потому что достоверно известно, что такие ритуальные убийства с целью изъятия органов альбиносов, в сельской местности не фиксируются и не включены в общую статистику. Более того, могилы альбиносов, которые благополучно дожили до естественной смерти подвергаются разграблению и изыманию органов.

COMMENTS