Теракт в аэропорту Стамбула устроили граждане России, Узбекистана и Киргизии

Взрыв в аэропорту Стамбула
Террористами, которые устроили расстрел людей и взрыв в аэропорту Ататюрк Стамбула, были граждане России, Узбекистана и Киргизии. Об этом подтвердили власти Турции.

Агентство Reuters со ссылкой на турецких чиновников сообщило, что силы антитеррористических команд и специальные силы полиции начали одновременные рейды в 16 местах в Стамбуле. Они уже задержали 13 человек, трое из них – иностранцы. Конкретная принадлежность к какой стране не сообщается.

Также стало известно, что три террориста-смертника, совершивших кровавый расстрел и взрывы в главном аэропорту Стамбула, были гражданами России, Узбекистана и Киргизии.

Турецкие СМИ назвали организатором теракта выходца из Чечни Ахмеда Чатаева. Известно, что он работал с главой организации «Имарат Кавказ» Доку Умаровым. Потом примкнул к «Исламскому государству». Непосредственным исполнителем теракта стал гражданин РФ чеченского происхождения Осман Вадинов, который прибыл в Турцию из сирийского города Эр-Ракка.

Теракт в аэропорту имени Ататюрка во вторник вечером привел, по состоянию на текущий момент, к гибели 44 человек и двух сотням раненых.

Известие о смерти 44 — го человека пришло буквально несколько минут назад.

COMMENTS