Странная массовая гибель птиц в Арканзасе и сельди в Норвегии

Странная массовая гибель птиц в Арканзасе и сельди в Норвегии зафиксированы на рубеже 2012 года. Как обычно сразу возникла версия «конца света в 2012 году».

Тысячи мертвых птиц упали вечером в канун Нового года в маленьком городке США. Это произошло второй год подряд на Новый год. Большая стая дроздов упала на дома, деревья и дороги маленького американского городка Биб, Арканзас. При обнаружении мертвых птиц местная полиция сразу же запретила пользование петардами. Специалисты считают, что громкий треск, хлопки и яркий свет пугает спящих птиц, они срываются с ночлега, а в темноте теряют ориентацию и врезаются в препятствия и землю. Локальная телевизионная станция передала изображение радара, что накануне над городом была зафиксирована большая масса птиц.

В прошлом году аналогичная массовая гибель птиц вызвала широкие слухи о конце света в 2012 году.

А вчера жители обнаружили двадцать тонн погибшей сельди на западном побережье Норвегии. По данным Норвежского института морских исследований рыба погибла в конце декабря на пляже Кваенес в Нордрейзе по непонятным для них причинам.

Эксперты делятся данными, что раньше сельдь выбрасывалась на мель, но это было не в таких количествах. Биолог Оле Кристиан Берг высказали предположения, что сельдь могла погибнуть из-за приливов или отливов, из-за преследования хищником. Другой версией гибели сельди считают высокий уровень пресной воды в заливе.

Ну и, конечно, версия «конца света» муссируется среди людей.

COMMENTS