Шокирующий момент, когда снежная лавина погребла парня на снегоходе

Шокирующий момент, когда снежная лавина погребла Джона Свенсона вместе со снегоходом, снял его друг — любитель катаний по снегу на снегоходах Рик Яблонски на склонах Каскадных гор около Сиэтла, штат Вашингтон.

Кадры этого момента и отчаянных усилий товарищей откопать из-под снега Джона Свенсона попали в Интернет. Видео, когда снежная волна лавины заваливает снегоход и человека, было сделано с камеры, которая была установлена на защитном шлеме Рика Яблонски. Случай произошел в воскресение на склонах Каскадных гор в национальном парке Маунт-Рейнир около Сиэтла.

На видео видно, что, заметив сход лавины, Рик Яблонски, отчаянно машет руками, подавая знаки тревоги своему товарищу. Буквально через мгновение парень исчезает под снегом, а товарищи сорвались с места на его раскопки. К счастью, голова молодого парня оказалась неглубоко засыпана плотным снегом и помощь подоспела во время, не дав ему задохнуться.

Как потом рассказывал Джон, он понимал, что погребен не глубоко под снегом, но снег был настолько плотным, что он не мог пошелохнуться и даже дышать. Счастье, что товарищи хорошо видели, где он ушел под снег и быстро откапали.

Видео шокирующего момента, когда снежная лавина засыпает парня на снегоходе на склоне Каскадных гор в национальном парке Маунт-Рейнир около Сиэтла:

COMMENTS