Шок: американка ест 5 кусков мыла в неделю и закусывает стиральным порошком

Шок: 19-летняя американка Темпестт Хендерсон из Флориды в неделю съедает до пяти кусков туалетного мыла и в придачу закусывает стиральным порошком.

Это ядовитое пристрастие убьет ее — заявляют врачи. Но она заявляет, что это как наркотик и она не может остановиться.

Она рассказывает, что прекрасно помнит как первый раз в жизни окунула пальцы в стиральный порошок. А потом приложила пальцы в порошке к языку и этот сладко-соленый вкус настолько запал ей в душу, что с тех пор она не расстается с ним.

Странная студентка рассказывает, что хотя они прекрасно осведомлена об смертельной опасности, которая отпечатана на коробке стирального порошка, но это не останавливает ее. Каждый день она запускает руку в коробку со стиральным порошком и слизывает его.

Вскоре после первых проб стирального порошка она стала лизать туалетное мыло и это переросло в привычку съедать до 5-ти кусков в неделю.

Как рассказывает она, ей нравиться сделать мыльную пену, набрать в рот мыльных пузырей и наслаждаться их вкусом.

После шести месяцев поедания мыла и стирального порошка она набралась смелости обратится к врачам по поводу ее необычайного и шокирующего пристрастия. Врачи поставили ей диагноз: редкое заболевание синдром PICA, который как говорят врачи характеризуется аппетитом в основном на не пищевые продукты.

Больные с этим синдромом любят есть металл, монеты, мел, батарейки и даже зубные щетки. Часто это вызвано недостатком минеральных веществ в организме, часто это происходит с беременными женщинами, которые при недостатке железа в организме едят уголь.

Но в случае с Темпестт врачи считают причиной стресс.

Она признается, что все случилось после того как ее друг бросил ее и уехал в другой город учиться в колледже. Он уехал в Канзас и перед отъездом сказал, что их отношения разрываются окончательно.

Когда и она уехала в другой колледж во Флориде в сотнях километрах от ее дома, ее состояние стало еще хуже. Ни друга, ни семьи, одиночество в коллеже усугубило ее тревожное состояние.

Врач Бартон Блиндер, ведущий специалист в мире по синдрому PICA, сказал, что ее пристрастие пагубно для ее здоровья.

В моющих средствах имеется ряд химических соединений ядовитых для организма, щелочь содержащаяся в них меняет метаболизм в организме, вносит разлад в пищеварение, также меняется кислотно-щелочной баланс крови.

Она свое пристрастие к стиральному порошку объясняет тем, что нежный запах от выстиранных в нем вещей ассоциировался с мамиными руками, домом, детством. Когда ей стало плохо, ей показалось, что запах напоминает про семью, маму и она начала его пробовать.

Сейчас она проходит курс лечения у нарколога, который порекомендовал убрать из дома все стиральные средства и мыло напоминающие прежние запахи.

Ее мать приняла правильное решение вернуть дочь в семью из колледжа. Сейчас девушке предстоит пройти сложный путь реабилитации, чтобы избавится от пагубной привычки есть мыло и стиральный порошок.

COMMENTS