Прыжок с 40 метрового водопада легендарного Рафа Ортис в фотографиях

Легендарный байдарочник Рафа Ортис (Rafa Ortiz) совершил ошеломляющий прыжок-спуск с 40-ка метрового водопада Big Banana Falls (Большой падающий банан) в Мексике. Это событие зафиксировал знаменитый экстремальный фотограф Лукас Гилман (Lucas Gilman).

Лукас и Рафа продирались 5 миль сквозь дымящиеся джунгли, дикорастущие наркотические растения, за которыми охотятся наркоторговцы к водопаду, чтобы запечатлеть захватывающий прыжок-спук Рафа.

Весь спуск занял считанные секунды от момента, когда байдарка Рафа появилась наверху в бурных водах начала водопада, затем она пролетела по водопаду, в последний момент Рафа отбросил весло, чтобы не нанести себе травмы, и грохнулась в озеро, куда впадает водопад Big Banana Falls.

Все обошлось благополучно, всего лишь тремя швами на лице и синяка под глазом. Это зафиксировала камера Лукаса.

Фотограф Лукас из Колорадо, Денвер снимает экстремальные виды спорта по всему миру, но даже он сказал, что это был один из самых супер сложных эпизодов в его карьере.

Используя 2 камеры, одна из которых находилась внизу, а вторая вверху Лукас имел в своем распоряжении только одну попытку на съемку этого феноменального спуска-прыжка.

Он расказывал, что это не тот случай, когда можно сказать: «Рафа, пожалуйста, поднимитесь на 40-метровую высоту и совершите это еще раз».

Рафа, спортсмен команды Red Bull байдарочного фристайла, один из четырех людей в мире, кто имеет снаряжение и владеет мастерством совершения прыжка с 30-ти метровой высоты водопада в этом затерянном месте Мексики.

Лукас сделал снимки этого удивительного события на камеру Nikon D3S.

COMMENTS