При взрыве на «Уфанефтехиме» 3 погибло, 2 в больнице, 5 без вести пропало

Взрыв на нефтеперерабатывающем заводе

Официальные данные по пострадавшим и погибшим в результате взрыва и пожара на уфимском НПЗ: трое погибло на месте, два госпитализировано, 5 считается без вести пропавшими.

При этом все прекрасно понимают, что цифра о пятерых пропавших без вести по факту означает гибель людей, причем таким образом, что и их тел нет возможности определить.

Как оказалось впоследствии всего на месте аварии погибло восемь работников завода, то есть считавшиеся пропавшими без вести погибли. Их тела были обнаружены по мере разбора завалов.

Таким образом, можно говорить о восьми погибших в результате аварии на установке гидрокрекинга на производственной площадке филиала ПАО АНК «Башнефть» «Башнефть-Уфанефтехим» в Орджоникидзевском районе города Уфы.

Возбуждено уголовное дело по факту гибели работников «Уфанефтехима» при взрыве.

По версии следствия, около 4 часов 16 июля 2016 года на установке в результате нарушения правил безопасности на взрывоопасных объектах произошло воспламенение газовоздушной смеси с разгерметизацией продуктопровода, разливом нефтепродукта и возникновением пожара на площади около 300 квадратных метров.

Следователи продолжают работать на месте. Ранее следственный комитет сообщал пяти погибших.

Хотя власти говорят о том, что превышения вредных выбросов нет, люди самостоятельно уезжают, хотя бы на временно из промзоны Уфы. Резкий запах химикатов разносится по всему городу.

COMMENTS