При взрывах в аэропорту Ататюрк был детский ансамбль из Набережных Челнов

Взрыв в аэропорту Стамбула
Стало известно, что на волоске от смерти находилась судьба российских детей из ансамбля Набережных Челнов. В момент взрывов они были в аэропорту Ататюрк Стамбула.

Это стало известно после истерики матери одной из участниц это ансамбля в социальной сети. Ольга Большакова, мать одной из девочек сообщила, что среди родителей участников ансамбля истерика и паника: Что с детьми.

Мама написала, что 15 девочек и педагог летели из Болгарии транзитом через Турцию в Казань после международного конкурса.

Как всегда на сцену выскочил детский омбудсмен Павел Астахов. Он сообщил, что детей эвакуировали из аэропорта. Под охраной они отправлены в гостиницу. Никто не пострадал. О дате и времени возвращения в Россию пока неизвестно.

Напомним, вчера 28 июня около 23 часов прозвучала серия взрывов в аэропорту Стамбула. Теракт по предварительным данным совершили молодая пара (парень и девушка, у обоих были пояса смертников, которые были приведены в действие) и еще один мужчина, который был вычислен полицией и расстрелян при этом полиция сумела минимизировать число людей вокруг смертника. После ранения и падения на пол смертник сумел привести в действе взрывчатку. Видео этого момента попало в Сеть и мы его опубликовали.

На данный момент официально признано 36 смертей при взрывах в аэропорту и 147 раненых. Среди жертв сообщается об одной украинке, среди пострадавших есть россиянин и украинец.

Опубликовано еще одно видео момента взрывов в аэропорту Ататюрк Стамбула, Турция:

COMMENTS