Пожары снова бушуют в Австралии

Пожар как взрыв атомной бомбы

Рейнджер парка дикой природы Марк Барроу ехал на работу в Новом Южном Уэльсе, Австралия, как внезапно дорогу преградила стена огня и дыма высотой в сотню метров, похожая на взрыв атомной бомбы.

 

Сегодня по всей Австралии снова вспыхнули буш пожары. Первый снимок сделан работником парка дикой природы, который ехал на свою территорию, но неожиданно порывистый ветер перед ними раздул стену огня и дым, высота этой стены около 100 метров. Попав туда человек быстро погибнет от жары и от угарного газа.

Это произошло в штате Новый Южный Уэльс. Напуганный таким разворотом событий Марк Барроу развернул на 180 градусов свой автомобиль и на всей скорости помчался в родной город Наррабри. Правда он успел сфотографировать этот момент наступающей стихии. Как видно на фотографии, стена пожара наступает на маленькую ферму.

По словам рейнджера пожар так быстро возник перед ним, что это было похоже на атомный взрыв. Сделав снимок, он быстро убрался восвояси. Марк Барроу не уверен, остался ли невредимым дом на снимке.

Обсерватория на фоне пожара

 

Лесные пожары, которые снова возникли на материке и Тасмании, принесли печальное известие о гибели пожарного на Тасмании во время борьбы с пожаром. Стало известно о том, что пожары чуть не погубили одну из важнейших обсерваторий по наблюдению за космосом. Метеорологи также сегодня сообщили, что прогноз на ближайшее время не утешительный — пожары будут усиливаться.

Крупнейший британский телескоп один из десяти на северо-западе Нового Южного Уэльса чудом остался неохваченным огнем. Но представители Австралийского Национального университета, на территории которого расположен телескоп и другое научное оборудование, как Британии, так и Австралии, сообщили о том, что пять зданий с оборудованием пострадали от огня.

Пожар прошел рядом с телескопом

 

На территории университета расположены десять телескопов из таких стран, как Австралия, Британия, Польша, Корея и США. Австралийский телескоп является одним из лучших оптических и инфракрасных инструментов мира.

Аэросъемка показала, насколько близко огонь подобрался к телескопам, он сжег весь кустарник вокруг обсерватории.

Пожар вокруг обсерватории

 

Пожары выявили не только отвагу и героизм пожарных, но и раскрыл преступления. Так, были арестованы отец и сын, которые держали в укромном уголке нелегальную нарко лабораторию по производству метамфетамина. Они, чтобы скрыть свою деятельность, которая могла быть раскрыта в результате рейдов полиции и пожарных, совершили поджог кустарника, чтобы пожар скрыл следы лаборатории.

Пожар уничтожает дома в Австралии

COMMENTS