Пожар во Фрязино: огонь бушевал всю ночь, 5 погибших

Пожар Фрязино

Вчера 16 июня в подмосковном Фрязино произошел крупный пожар, который повлек за собой человеческие жертвы. Горел мебельный цех. Сгорело здание мебельного цеха 100 метров на 150 метров, то есть площадь 15000 кв.метров. То что в официальных сводках называют смешные 3500 кв метров, пусть останется на совести властей. Реально здание цеха после ликвидации пожара, которое завершилось спустя 12 часов после возгорания, на данный момент представляет груду обгорелых развалин, которые надо ликвидировать и отчистить площадку для возможно нового сооружения.

Вполне вероятно, есть такая точка зрения, что пожар произошел в результате поджога, с целью освобождения площади под жилую застройку.

Но речь идет о человеческих жертвах. На пожарище обнаружены тела трех работников мебельного цеха: женщины и двух мужчин. Кроме того, пропали без вести два сотрудника спасателей. Если до сегодняшнего утра они не вышли на связь, то понятно, что с ними случилось. И какая разница, когда объявят о их смерти.

Трое людей госпитализировано 16 июня. У них ожоги, они в реанимации.

По официальным сообщениям около часа ночи огонь был локализован, а к 3-м часам ночи ликвидировано открытое горение. В тушении пожара участвовало около 150 человек.

COMMENTS