Полицейский Саймон Борн, готовясь к дека-триатлону, каждый день пробегает два марафона

Победителей по триатлону называют «Железный человек», но есть еще более жесткие соревнования, когда надо пройти десять триатлонов. Полицейский Саймон Борн, готовясь к дека-триатлону, каждый день пробегает два марафона.

Титул Ironman («Железный человек») в соревнованиях по триатлону, которые проходят под эгидой Всемирной Корпорации Триатлона, присваивается победителю, который проплавает дистанцию 3,86 км, проезжает велогонку на шоссе 180 км и пробегает марафон — 42,195 км.

Но победитель дека-триатлона должен это сделать в десятикратном размере, то есть он должен проплыть 38 км, совершить велогонку на 1800 км и еще пробежать 422 км. И на все это, длинной в 2300 км, например, легендарный француз Фабрис Лукас, женатый на русской бегунье, затратил 8 суток 8 часов.

Поистине людьми, которые просто преодолеют это расстояние тремя спортивными видами, можно восхищаться. 47-лтний полицейский из Англии Саймон Борн один из 20 атлетов, которые в этом году будут сражаться в Монтеррее, Мексика за звание дека-человека по триатлону.

Состязание настолько изнурительно, что в процессе могут происходить смертельные случаи. Саймон Борн планирует проплыть 38 км, совершить велогонку на 1800 км и пробежать 422 км за 8 суток и 14 часов.

Это случай, когда железный дух спортсмена главенствует над его физическими возможностями. По словам Саймона ему надо плыть, крутить педали, бежать по 22,5 часа из 24 часов суток и так в течение 8 суток.

Это экстремальное испытание человеческого организма, которое чревато тем, что человек может не восстановиться после гонки. Сейчас для исключения смертельных случаев, врачи каждые 24 часа проверяют состояние спортсмена.

Офицер полиции из Бери-Сент-Эдмундса, графства Суффолк заплатил 7,5 тысяч долларов, чтобы принять участие в этих соревнованиях.

COMMENTS