Пациенту хирурги удалили опухоль на лице весом 5,44 кг

Пациент

Пациент

В Чикаго, штат Иллинойс прибыл португальский пациент Жозе Местре (Jose Mestre), чтобы американские врачи спасли ему жизнь. Хирурги госпиталя Св.Иосифа в Чикаго удалили на его лице опухоль, которая охватывала практически все лицо, весом более 5,44 килограмм. Сейчас он в удовлетворительном состоянии.

Видео деталей внешнего вида пациента до операции вызывает шок.

После трехмесячного пребывания в госпитале и четырех операций по восстановлению, реконструкции лица пациент смог дать недавно интервью через переводчика корреспондентам медиа компании ABC7.

Переводчик сказал, что пациент наконец получил шанс вернуться к нормальной жизни, потому что раньше где бы он ни был на него все смотрели с ужасом.

Все называли его человеком без лица. Местре прожил большую часть жизни с опухолями лица, которые покрыли его язык и рот, сделав его слепым на один глаз, не давали спать и дышать.

Длина сосудистых опухолей достигала 90 сантиметров. Всю жизнь за ним ухаживала его сестра, которая была с ним во время операции. Жозе говорит, что не представляет без нее свою жизнь.

Местре прошел через одну операцию по удалению всех опухолей и три операции по реконструкции лица.

До американских врачей за Жозе Местре не брался ни один врач. Но хирург Рамсен Азизи (Ramsen Azizi) госпиталя Св. Иосифа взялся спасти его и ему это удалось. По его словам это была очень сложная операция и таких громадных опухолей он еще не наблюдал.

Врачи собираются еще до Нового Года наблюдать за восстановлением здоровья Жозе, а потом ему надо думать о возвращении домой в Португалию. При этом возникает много вопросов как медицинского, так и финансового плана, потому что полное восстановление требует значительных ресурсов.

COMMENTS