Олимпийская надежда по гимнастике из Китая попрошайничает

Олимпийская надежда по гимнастике из Китая попрошайничает

Чжан Шангву был золотой надеждой Китая на Олимпийских играх 2004 года в Афинах, но в 2002 году на тренировке он получил травму ахиллесова сухожилия, и теперь шокированные знатоки спорта увидели, как он попрошайничает на улицах Пекина.

Бывший гимнаст сборной Китая завоевал 2 золотых награды на Всемирной универсиаде в 2001 году и на него возлагали большие надежды на Олимпиаде 2004 года в Афинах.

После травмы он так и не смог восстановиться. В 2005 году Чжан Шангву (Zhang Shangwu) ушел из большого спорта с небольшим пособием от правительства. Низкий уровень образования, отсутствие работы, не вылеченная травма вынудила его продать золотые медали за 15 долларов, а теперь и вообще пойти на нарушение закона.

После выхода из тюрьмы он вынужден был попрошайничать. При исполнении своих трюков за деньги Чжан Шангву был опознан фанатами.

С тех пор Чжан стал звездой СМИ и был завален письмами с просьбами дать интервью, ему были даны предложения работы, в том числе от миллиардера Чена Чуан-Жбао.

Сейчас он живет в гостинице, которая оплачивается китайской газетой и надеется найти хорошую работу.

Бывший спортсмен в интервью AFP рассказал, что тем, кто закончил выступать в спорте живется не так радужно, как кажется некоторым. Он сказал, что его случай не единственный в Китае.

3

COMMENTS