Конопля (каннабис) губительна для мозга в раннем возрасте

Конопля (марихуана, каннабис), как показало исследование, которую подростки начинают курить ранее 15 лет, катастрофически воздействует на функции головного мозга. Это показали психологические тесты.

Тесты показали, что ранее употребление конопли пагубно влияет на головной мозг подростков, они показали в тестах значительно уже результаты по сравнению с теми, кто начал употребление в старшем возрасте.

Обследование хронических курильщиков конопли показало, что рано начавшие курильщики испытывали значительные трудности при выполнении психологических тестов.

Полученные выводы дополняют доказательства о пагубном влиянии конопли и подобных наркотиков на развивающийся мозг.

Марихуана становиться все более распространенной в молодежной среде,. Наблюдения в Бразилии за 100 постоянными курильщиками каннабиса и 50-ю лицами не курильщиками через 10 лет показало следующие результаты:  49 ранних курильщиков (начало курение до 15 лет) показали значительно худшие результаты по постоянной внимательности, импульсивном управлении и выполнения упражнений.

При тесте по сортировке они сделали значительно больше ошибок, чем 55 лиц, которые начали курить значительно позже и 44 лиц, которые совсем не курили.

Таким образом можно точно утверждать каннабис пагубно влияет на несформировавшийся головной мозг, оказывая нейротоксическое воздействие.

COMMENTS