Китаец У Цян восстанавливается после операции удаления опухоли на лице

  

В Китае сделана одна из уникальных операций по удалению громадной опухоли на лице. Китаец У Цян в настоящее время проходит восстановительный цикл после операции удаления опухоли на лице.

У Цян, которому сейчас 33 года, родился с небольшой шишкой на лице, но в 2005 году она неожиданно начала стремительно расти, и через несколько лет лицо китайца было изуродовано огромными опухолями, закрывшими все его лицо.

Позднее ему был поставлен диагноз — гемангииомы — доброкачественные новообразования из клеток эндотелия кровеносных сосудов, которые образуют их контуры. В нормальном состоянии организма около 30% сформированы во время рождения, а остальные формируются в течение нескольких следующих месяцев жизни человека.  К 10 годам они становятся невидимыми.

Из-за своего состояния У Цян не работал, не выходил из дома. Но благодаря пожертвованиям общества он смог встать в очередь на операцию по удалению этих образований.

Ведущий хирург Чжоу Фэй говорит, что они удовлетворены, что смогут вернуть У Цян к нормальной жизни и он снова увидит свет жизни. Сейчас проходит реабилитационный период, во время которого могут возникнуть осложнения.

COMMENTS