Фотокорреспондент Reuters оказался внутри пылающего авиалайнера

Катастрофа авиалайнера
Фотокорреспондент Reuters оказался внутри пылающего авиалайнера и сделал фоторепортаж.
Вместе с семьей он летел в отпуск, как вдруг оказалось, что у их Airbus A330 загорелся двигатель. Все посчитали, что это их последние мгновения…

Фоторепортаж из пылающего лайнера

Он много раз за свою жизнь в качестве корреспондента издательства Reuters бывал на заданиях связанных с авиакатастрофами. Но в этот раз это случилось лично с ним и его семьей. Они совершали перелет Сингапур — Джакарта на рейсе CX 715 16 мая 2011 года авиакомпании Cathay Pacific. Летели ночью, над Тихим Океаном.

И вдруг раздались два хлопка и пассажиры почувствовали запах дыма, самолет начало трясти все сильнее и сильнее. Оказалось горит один двигатель авиалайнера. Люди запаниковали, все вдруг поняли, что это может быть их последние мгновения жизни.

Но корреспондент Reuters индонезиец  Бейварт, у которого с собой оказалась камера CanonEOS, сделал свой, как он думал, последний фоторепортаж. В страхе и волнении он правда забыл, что его камера может снимать ролики в формате HD видео.

Снимки приведенные ниже ярко демонстрируют выражения лиц и жесты людей в эти критические мгновения.

Командир корабля развернул самолет и они все-таки благополучно совершили посадку в аэропорту Чаджи Сингапура. А репортаж сделали только после приземления. Командир поблагодарил пассажиров за выдержку.

Фотокорреспондент Бейварт потом сказал, что в минуты наивысшего напряжения, когда я принял решение сделать снимки, то мой мозг работал только как мозг фотографа и поэтому забыл о том, что фотокамера имеет функцию съемки видео да еще с высоким разрешением.

Всего на этом рейсе летело 136 пассажиров.


COMMENTS