Экстремал Михаэль Кеметер прошел над 800-метровой пропастью в горах Австрии

Экстремал Михаэль Кеметер прошел над 800-метровой пропастью по ленте натянутой со стороны скалы Гроссглокнет к самой высокой вершине Паллавичини Австрии на высоте 3770 метров над уровнем моря.

Скала  Паллавичини является второй по высоте после вершины Монблан в Альпах. Михаэль Кеметер экстремал модного нынче течения слэклинига. Фотографии дают представление насколько опасной представляется эта затея — пройти по полоске шириной 2 сантиметра. Надо заметить, что в отличие от каната, который натянут как струна, слеклиниг подвешен свободно, он прогибается, пружинит, и, требуется гораздо большей тренировки балансирования на этом, можно сказать, батуте шириной 2 сантиметра.

Слэклининг (slacklining) — тренд сорви-голов на Западе. Это нейлоновая лента, натянутая между двумя опорами, для всевозможных акробатических упражнений. Мы уже писали про одного экстремала —  Энди Льюиса из Сан-Франциско.

Количество адреналина, которое выбрасывается при этом, трудно поддается описанию. Такое можно представить только во сне. Длина пути составляла 46 метров.

Хотя у 23-летнего Михаэля Кеметера и была страховочная петля к слеклинигу длиной примерно 2 метра, но не надо забывать, что существовала и другая опасность в местах крепления ленты. Из-за таяния льдов в это время года в Альпах в любой момент могли рухнуть куски скал, к которым был прикреплен слеклининг.

Кеметер балансировал по полосе без обуви и одежды. Верхнюю одежду он снял для уменьшения сопротивления ветру, так как на такой высоте ветер практически есть всегда, да и нагрузка на слеклининг была поменьше.

Экстремальные рекорды Кеметера известны по всему миру. Вот недавно пару недель назад он установил мировой рекорд по длительности и дальности перемещения по слеклинингу — 160 метров — пройдя над Gruenen See в Штирия, Австрия.

Видео:

COMMENTS