Два человека погибли на чемпионате мира по скоростным гонкам на воде во Флориде

 

На проходящих гонках в Ки-Уэсте, штат Флорида, который является самым престижным чемпионатом мира по скоростным гонкам на воде, погибли два гонщика. Во время заезда их 14-метровый катамаран Big Thunder Marine на скорости 210 км/час взлетел в воздух и перевернулся.

Это произошло прямо перед центральной зрительской трибуной. Зрители и организаторы с ужасом наблюдали, как внезапно потеряв управляемость 14-метровый гоночный катамаран Big Thunder Marine, оснащенный четырьмя 1200-сильными двигателями, на скорости 210 км/час, вырвался из воды, взлетел в воздух, и перевернувшись упал в воду. Удар был такой страшной силы, что прочнейший правый корпус катамарана был разорван в куски. Это произошло на третьем круге семикруговой гонки.

Механик Роберт Морган и гонщик Джеффри Тиллман были еле живы, когда к ним подъехали спасатели, которые прибыли к месту катастрофы буквально через минуту. Они были доставлены в медцентр Lower Keys Medical Center. Но Тиллман скончался в медицинском центре, а Морган скончался во время его транспортировки вертолетом в госпиталь.

Трагедия омрачила первый день, день открытия 3-х дневных гонок в Ки-Уэсте, мирового чемпионата по водо-моторному спорту.

Он после катастрофы гонки были продолжены.

Видео крушения гоночного катамарана во Флориде:

COMMENTS