Бойцовским собакам делают укол стероидов для повышения агрессивности

Собаки агрессивных пород

Некоторые молодые люди используют питбулей, мастиффов и другие агрессивные породы собак как охрану, но есть и такие, кто использует их для грабежей — таков вывод недавнего исследования.

По данным британского исследования, агрессивные собаки разводятся молодыми людьми в качестве бизнес-актива в делах с наркотиками, взыскания долгов и поддержания имиджа «крутых» их банд.

Доктор Саймон Хардинг из Мидлсекского университета, расположенного в северном Лондоне, который проводил это исследование, говорит, что для многих молодых людей собаки рассматриваются как товар, которым они могут торговать налево и направо, подобно мобильным телефонам. Это означает, что их меньше интересует, как собака вписывается в семейный быт, а больше интересуют вопросы, что эта собака может сделать для меня, сколько она мне принесет.

Из-за своей агрессивной репутации и способности запугивать питбули разводятся для оборота наркотиков, возвращения карточных долгов или других азартных игр, ростовщичества, где сделки совершаются не официально и незаконно, естественно возвращение долгов является незаконным бизнесом.

Собака, которая присутствует при разговорах на эту тему, является как бы молчаливым устрашающим аргументом при сборе долгов. Люди верят, что присутствие агрессивной собаки означает, что вербальные угрозы от хозяев этих собак будут исполняться.

Исследование показало, что самые агрессивные собаки продаются по цене около 600 долларов, владельцы этих собак специально наращивают мышечную силу при помощи витаминных добавок и даже используют уколы стероидов для повышения злобы.

Исследование Хардинга основано на опросах легальных и нелегальных владельцев собак и даже членов преступных банд. Один 16-летный подросток рассказывал, что собака, которая скрещена из питбуля и мастиффа, обходиться около 3 тысяч долларов.

Исследование, которое будет представлено на ежегодной конференции Британской социологической ассоциации 5 апреля, констатирует, что с 1991 года количество госпитализаций связанных с укусами собак выросло на 551%.

COMMENTS