Библиотеке в Чили пожертвовали книгу со спрятанным в ней пистолетом

Шокирующий случай произошел в библиотеке города Вальпараисо, Чили. В одной из книг, которые пожертвовали Публичной библиотеке Porter County, случайно обнаружили старинный пистолет.

Каково было удивление работника библиотеки, который, раскрыв одну из книг пожертвованную библиотеке, обнаружил в ней тайник с лежащим там пистолетом, причем пистолетом не современным, а довольно старинным, с позолоченным корпусом и рукояткой, отделанной дорогими породами дерева.

В романе 1998 года «Outerbridge Reach» было вырезано пространство и туда положен однозарядный пистолет 31 калибра с позолоченным стволом и деревянной рукояткой (фотография вверху).

Служащие публичной библиотеки Porter County открыли рот от изумления, увидев тайник.

Библиотека ежемесячно получает сотни книг от анонимных благотворителей, поэтому определить, кому принадлежит книга невозможно. Пока местная полиция, которой передали пистолет сотрудники библиотеки говорит, что пистолет не находиться в розыске. Ведется расследование и причина, как он оказался в книге неизвестна.

Этот однозарядный дорогой пистолет в отличном виде, сделан Armi san Marco, и его оценочная стоимость около 175 долларов.

По словам сотрудников, обнаружение предметов в книгах подаренных библиотеке происходит не в первый раз.

COMMENTS