Бактериальная палочка в огурцах стала причиной 10 смертей в Германии

Экологически чистые овощи, в частности огурцы, стали причиной развития резкого бактериального отравления E.coli многих сотен людей и привели уже к 10 смертям в Германии. Теперь паника поднимается в Англии, где также наблюдаются отравления овощами.

Врачи нашли причину столь вначале непонятных трагических смертей от бактериального отравления в Германии и ряде других европейских стран. Ими стали E.coli, которыми были насыщены экологически чистые огурцы из Испании. Причем из определенной области, где выращивались они.

Экологически чистые огурцы, выращенные в районе Альмерии и Малаги, Испания, оказались сильно зараженными бактериями  E.coli, что привело к заражению сотен людей в Гамбурге, у которых развился гемолитический-уремический синдром.

Агрессивная форма E.coli как известно вызывает почечную недостаточность и влияет на центральную нервную систему. Официальные лица говорят, что эти огурцы также поставлялись в Чехию, Австрию, Люксембург и Венгрию.

Европейский центр профилактики и котроля заболеваний сообщил, что характер отравлений соответствует гемолитическо-уремическому синдрому. В группе отравившихся 87% взрослых и 68% женщин.

Случаи отравлений зарегистрированы в соседних странах Швеции, Дании, Нидерландах и Англии, но это скорее всего туристы из Германии.

Испания наложила ограничения на двух подозреваемых экспортеров. Сейчас рекомендовано ограничить употребление сырых помидоров, огурцов и салата до снятия угрозы.

COMMENTS