Аквалангист в Австралии еле отбился от тигровой акулы

Аквалангист из Австралии Дэвид Пикеринг рассказал журналистам, как он еле отбился от тигровой акулы, которая вцепилась ему руку. Свободной рукой он наносил ей удары в морду. 

Дэвид Пикеринг занимался подводным плаванием в акваланге у берегов Западной Австралии, когда на него напала тигровая акула. Аквалангист находился в ста метрах от берега.

Дэвид руководил группой аквалангистов, которые занимались подводным плаванием, когда тигровая акула напала на него и вцепилась в правую руку.

Он обернулся и увидел хищницу. У него хватило сил развернуться и оказаться под акулой. Свободной рукой он начал бить по морде акулы. Это стало для нее неожиданностью, она выпустила руку и отплыла.

Пикеринг рассказал, что, освободившись от акулы ,он дал команду всем аквалангистам группы  немедленно выходить на берег, ведь среди группы было двое детей. Он считает большой удачей, что акула не напала ни на кого из его группы, особенно на детей.

Добравшись до берега, он попал в руки спасателей, и был доставлен в больницу Перта с ужасными рваными ранами на правой руке.

Этот опасный случай не отпугнул 26-летнего австралийца от желания и дальше заниматься любимым увлечением. «Я обязательно вернусь к занятием подводного плавания, как только моя рука позволит это сделать», сказал он.

Это уже третий инцидент с акулами за прошлую неделю у берегов Австралии.

COMMENTS