Акула смертельно травмировала серфингиста в Южной Африке


Вчера акула смертельно травмировала серфингиста Нгиди Мсунгубана в Южной Африке.
Нападение произошло на печально известном побережье Секнод Бенч около Порт-Сент Джонс, где это уже 6-я смерть от акул.
Это побережье в курортной зоне Южной Африки считается самым опасным из-за постоянных нападений акул на людей. Случай стал шестым смертельным нападением акулы за пять лет на Секонд Бенч, который находится рядом с Индийским океаном, в Восточной Капской провинции Южной Африки.

Акула напала на серфингиста, когда он плыл на доске. Свидетели говорят, что в течение 5 минут он сражался с хищницей, вода вокруг была от красной от крови. Нападение произошло, когда мужчина ждал волну на глубине около полутора метров. Спасатели и другие серфингисты помогали вытаскивать пострадавшего из воды. Пострадавшему начал оказывать помощь врач на берегу, затем его поместили в машину скорой помощи, но по дороге в больницу он умер, оказалось, что страшные укусы, вырвавшие куски тела на руках и животе, несовместимы с жизнью.

Эксперты считают, что на серфингиста напала бычья акула. Местные власти после нападения выставили предупреждающие таблички на берегу.

Как отметил владелец пляжа, если по статистике только каждый шестой случай нападения акул на человека заканчивается фатально, то на побережье около Порт-Сент Джонс каждое нападение заканчивалось смертельным исходом.

Специалисты говорят, что акулы привлечены к кромке берега из-за традиций местных племен, которые часто забивают скот около побережья или устьев рек, впадающих в Индийских океан. Кровь и другие остатки животных привлекают акул.

COMMENTS