Золотые наночастицы внедряются в повседневные продукты

Наночастицы золота

Наночастицы золота

Немецкий ученый внедрил новый метод впрыскивания наночастиц золота в структуру других материалов. Это позволило создать ряд перспективных обиходных материалов.

Прочная окраска, очистка воды, более быстрые компьютеры,  прочные подошвы ботинок, более дешевые и легкие телевизоры все это становится возможным сейчас, когда ученый Квинследского технологического университета нашел способ дисперсировать золотые наночастицы равномерно через пластик. Андриан Фукс с факультета физических и химических наук КТУ сказал, что эта технология им разработана на основе модели распыления металлов в форме наночастиц в полимерных или пластмассовых материалах.

Свойства металлов изменяются, когда они находятся в наноформе и поэтому сочетание уникальных свойств наночастиц с пластичностью приводит к целому ряду новых композитных материалов, которые могут быть использованы для новых катализаторов, доставки препаратов и покрытий.

Краски являются в основном пластиковыми и когда добавляются золотые наночастицы их цвет становится более интенсивным во всей области видимого спектра. Кроме того, краска будет более прочной при воздействии окружающей среды.

Золото обладает хорошей проводимостью и становится полезным катализатором в смеси с другими металлами. Если вы поместите золотые наночастицы в диоксид титана, используя с пластиковыми формами, вы можете сделать очень эффективный катализатор очистки воды, титан абсорбирует свет и конвертирует его в электричество, которое затем передается через проводящее золото.

Автор изобретения, доктор Фукс, отмечает, что его метод распыления наночастиц в материалах может применяться для капсулирования лекарств в пластиковых корпусах так, чтобы потом они были введены в организм человека и использоваться для диагностики рака и разрушения опухолей.

COMMENTS