Жизнь возникла до образования Земли и может быть вне пределов Солнечной системы

Закон Мура говорит - жизнь возникла до образования Земли

Ученые на основе закона Мура пришли к выводу, что жизнь впервые возникла 10 млрд. лет назад, до образования Земли (Земля образовалась 4,5 млрд. лет назад) и может быть вне пределов Солнечной системы.

Такой вывод генетики сделали, используя закон Мура, закон который описывает скорость увеличения производительности компьютеров, применительно к жизни. Результаты показывают, что жизнь появилась 10 миллиардов лет назад, задолго до формирования Земли, возраст которой астрономы оценивают в 4,5 миллиардов лет.

Закон Мура гласит, что каждые 2 года производительность компьютеров экспоненциально возрастает при двойном увеличении плотности размещения транзисторов в интегральных схемах.

Если применить закон Мура в обратном направлении, то мы придем к выводу, что на рубеже 60-х годов появились первые микрочипы. Алексей Шаров из Национального Института по проблемам старения в Балтиморе и биолог-теоретик Ричард Гордон из Морской лаборатории во Флориде решили применить закон Мура таким же стиле к живому и посмотреть, когда возникла жизнь, формы которой существуют на Земле.

Ученые утверждают, что таким образом можно измерить сложность жизненных форм и скорость, с которой это усложнение происходит от прокариот до эукариот и так далее до более сложных форм таких как черви, рыбы и млекопитающие.

Линейная регрессия генетической сложности (на логарифмической шкале) экстраполированная в обратную сторону только по этим двум парам (прокариотам и эукариотам) показывает, что жизнь возникла 9,5  ± 2,5 миллиарда лет назад.

Это предположение и вывод из него обосновывают справедливость теории панспермии. Графически этот результат показан на диаграмме.

Правда ученые отдают себе отчет, что их предположение и вывод являются чисто теоретическими. Однако гипотеза, что занесение бактериальных спор из открытого космоса является толчком возникновения жизни на Земле, является наиболее правдоподобной. Авторы говорят, что они дают 99%, что именно так возникла жизнь на Земле и только 1% за то, что это произошло каким-то другим немыслимым образом.

Панспермия

Панспермия — одна из теорий происхождения жизни на Земле. Жизнь существует во Вселенной и она переноситься метеоритами, астероидами и планетами. Панспермия предполагает, что формы жизни, которые могут выжить в условиях открытого космоса, такие как экстремофилы, попадают на обломки, которые выбрасываются в космос, после столкновения астероидов с планетами, таящих жизнь. Эти формы жизни могут длительное время путешествовать в открытом космосе в спящем состоянии, и попадая в благоприятные условия при столкновении с планетами бактерии становятся активными, начиная процесс эволюции.

COMMENTS