Жертвами террористических актов в Лондоне стали 6 человек, 30 пострадало

Жертвами террористических актов в Лондоне стали 6 человек, 30 пострадало

В Лондоне в ночь на 4 июня совершены несколько как уже признано террористических актов. Жертвами стали 6 человек и 30 человек пострадало. 

Первый инцидент произошел на Лондонском мосту в результате наезда микроавтобуса на толпу людей пострадали около 20 человек, сообщает Telegraph со ссылкой на свидетелей. Кроме того, мост был заблокирован из-за сообщений о трех мужчинах с ножами, которые нападали на людей.

Еще инцидент произошел в районе Боро-маркет. Там была стрельба. Опубликовано фото свидетеля, на котором видно лежащего человека с привязанными к тему предметами, похожими на канистры.

Служба скорой помощи Лондона сообщает о госпитализации 30 пострадавших после теракта в столице Великобритании. Другие пострадавшие с менее серьезными ранениями получают помощь на месте.

Теракты в Лондоне 4 июня

Теракты в Лондоне 3-4 июня

Наезд на людей и нападения с ножами признаны терактом. Об этом сообщает полиция. Инцинденты на Лондонском мосту и в Боро-маркет признаны терорристическими актами. Еще один случай в районе Воксхолл к этим событиям отношения не имеет.

Звуки взрывов, о которых сообщали свидетели вероятнее всего являются контролируемыми взрывами, с помощью которых полиция уничтожала подозрительные предметы.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назвала все это потенциальным актом терроризма.

Лондону уже выразили сочувствие многие страны, в том числе Белый Дом.

По сообщениям полиции были ликвидированы трое подозреваемых в совершении теракта в Лондоне.

.

COMMENTS