Женщины во сне повторяют движения заученные днем


Ученые Парижского университета Пьера-Марии Кюри разработали простой тест, чтобы изучить способность мозга, когда тело находится в покое.
Новое видео доказательство того, что люди во сне могут повторять уроки модели поведения.
Ученые обучали моторной задаче людей с поведенческими расстройствами фазы быстрого сна. Они считали, что испытуемые могут повторить эту задачу во сне, основываясь на свойстве этих людей, которое исследователи сна называют «проигрывание».

«Проигрывание» это гипотеза, что мозг «проигрывает» дневные движения во время сна.

Традиционно считается, что мозг представляет чистый холст для неврологических действий в этот период, поэтому люди лучше запоминают факты после хорошего ночного сна, а не когда человек устал.

Исследователи все чаще приходят к выводу, что деятельность мозга во время сна похожа на деятельность мозга во время обучения.

Группа ученых сосредоточилась на этой части деятельности мозга, участник эксперимента должен ударять по разноцветным кнопкам, в соответствии с цветом, который демонстрируется на экране телевизора.

Потом их просили повторить это упражнение лежа в постели. Кроме этого, исследователи снимали на видео спящего человека, которым днем проводили тесты, результаты которого показали, что во сне у таких людей происходили подражающие жесты, как во время теста и закрепления.

А движения женщины, которые записаны во время сна 21 марта эти жесты полностью повторили движения теста. Это выглядит, что она как бы выполняет танец робота.

Насколько известно, настоящие выводы представляют первую и однозначную демонстрацию явного поведенческого воспроизведения недавно полученных уроков навыков во время сна. Эти выводы дают весьма ценную информацию о когнитивных и моторных процессов, происходящих во время сна.

COMMENTS