Жабы могут предсказывать землетрясения

Жабы - предсказатели землетрясения

Жабы - предсказатели землетрясения

Сенсационное открытие ученных: Поведение жаб может предсказывать землетрясение. Ученые Открытого Университета сделали это сенсационное открытие, когда изучали популяцию жаб. В результате исследования они случайно обнаружили, что поведение жаб может предсказать землетрясение за 5 дней.

В результате изучения популяции водных жаб в центральной Италии, в прошлом году, накануне землетрясения ученые обнаружили необычное поведение, которое и привело к открытию.

Они заметили, что за 5 дней до землетрясения в апреле, что несмотря на очень важный момент в жизненном цикле жаб самцов 96% особей покинули обычный ареал обитания.

Число пар катастрофически упало до нуля за три дня до землетрясения. Кроме того,  в период с момента обнаружения и до конца землетрясения ученые не обнаружили следов отложений новой икры.

«Наше исследование одно из первых, которое задокументировало неожиданное поведение жаб», — говорит доктор Рейчел Грант, руководитель программы исследования. «Наши результаты показывают, что жабы в состоянии заранее способны обнаружить предвестники землетрясения , такие как освобождение газов, заряженных частиц и это использовать как систему раннего обнаружения землетрясения».

Считают, что выход газа радона и гравитационных волн из слоев земли регистрируются жабами.

COMMENTS