Землетрясение в Новой Зеландии погибло не менее 65 человек

В Новой Зеландии произошло сильное землетрясение и большим количеством человеческих жертв, пока сообщается о 65 погибших, около 200 находятся под завалами. Удар стихии был очень близок к поверхности Земли.

По данным сейсмологов, эпицентр землетрясения, происшедшего минувшей ночью, находился в непосредственной близости от второго по величине города страны Крайстчёрч на острове Южный. Эпицентр землетрясения залегал на глубине четырех километров на расстоянии 10 километров от города.

Землетрясение силой в  6,3 балла произошло около крупного города Крайстчерча в 12.51 по местному времени (около 2 часов ночи). Это второе за последние 5 месяцев зелетрясение в этом районе и самое крупное и смертоносное за 80 последних лет на Новой Зеландии.

По телевиденью выступил премьер-министр Джон Кей, онсообщил о 65 погибщих и о том, что буквально за несколько мгновений город был поставлен на колени. Сейчас идут спасательные работы.

Было самое оживленное время дня, люди толпились в магазинах, офисы были полны сотрудников. Мэр Крайстчерча сообщает, что в зоне стихии оказались примерно 400 тысяч жителей города.

Прервано наземное и воздушное транспортное сообщение. Полеты в район бедствия отменены. Вертолеты пытаются заливать возникающие пожары.

Энергоснабжение отключено. Усугубляет обстановку то, что после последнего 5-ти месячного крупного землетрясения многие здания имели внутрение повреждения конструкций.

COMMENTS