«Зеленый» суперкар Jaguar C-X75 стоимостью в 1,4 млн. долларов

Jaguar C-X75

Компания Jaguar, следуя общему тренду в мировой автоиндустрии, вывела в свет «зеленую» модель своих суперкаров Jaguar C-X75 стоимостью 1,4 млн. долларов.

Эта модель гибридного, экологически чистого автомобиля позволяет развить скорость до 100 км в час всего лишь за 3 секунды. Jaguar C-X75 оснащен 1,6-литровым бензиновым и двумя электрическими двигателями, что позволяет достигнуть чрезвычайно низкого расхода бензина.

Выбросы от автомобиля будут такими же низкими, как и у гибридного семейства автомобилей Toyota Prius.

И, хотя автомобиль сейчас будет одним из самых дорогих машин класса люкс в Англии, его стоимость равна около 1,4 млн. долларов, он по-прежнему будет одним из самых быстрых развивая скорость 320 км в час.

При том, что радиус его действия при полностью выключенных электродвигателях составляет 50 километров, то при комплексном использовании бензиновых и электрических двигателей он может покрывать 490 километров.

В период с 2013 по 2015 гг  будет построено 250 экземпляров автомобилей Jaguar C-X75 в рамках сотрудничества с технической командой  Williams Формула F1, с применением передовых энергосберегающих, «зеленых» технологий.

Руководители компании Jaguar говорят, что их полноприводной суперкар будет в одном ряду с моделями суперкаров от Ferrari, McLaren и Lamborghini, а технологии его конструкции будут использоваться в будущих моделях, включая преемника легендарного E-Type.

Программа компании с 5-ти млрд. бюджетом, включает построение нового завода, открытие 1000 инженерных вакансий и 1500 рабочих вакансий.

В 2010 году на Парижском автошоу был показан концеп Jaguar C-X75, который теперь получил практическое воплощение

Фирма «Автомобили Jaguar» была создана в 1922, а Land Rovers начал производство в 1948 году.

Jaguar C-X75

Jaguar C-X75

COMMENTS