Заявление НАСА о планетах похожих на Землю усилило слухи об инопланетянах

Последнее открытие космическим телескопом НАСА Кеплер более 1200 планет на орбитах далеких звезд во Вселенной подобных Земле усилило в обществе разговоры о следах инопланетян на планете.

НАСА утверждает, что половина звезд во вселенной имеет на орбитах вокруг себя планеты, которые схожи с Землей. Повод для таких утверждений дал космический телескоп Кеплер, результаты с которого анализировали астрономы НАСА. Они обнаружили более 1200 подобных планет, которые находятся на орбитах далеких звезд, причем 54 планеты практически являются близнецами Земли по размерам и расстояниям от своего солнца, т.е. с условиями пригодными для земных форм жизни.

Ученые заявляют о возможности существования жизни на других планетах, основываясь на серии последних сделанных открытий.

Так, в прошлом году ученые НАСА сделали сенсационное заявление об обнаружении жизненно важных ключевых моментах, позволяющих сделать предположение, что на Титане, самом большом спутнике Сатурна, есть примитивная жизнь.

Данные космического зонда Кассини выявили сложные химические образования на поверхности Титана, которые говорят о том, что этот спутник обладает плотной атмосферой. Эксперты считают, что это форма жизни или дышит атмосферой планеты или находит питание на ее поверхности.

 Так, в публикациях журналов  Icarus и Geophysical Research,предполагается, что на поверхности имеется газообразный водород, и изменение его количества свидетельствует о примитивных инопланетных формах жизни, которые используют его. Ранее астрономы предполагали, что под воздействием солнечного света химические соединения дают ацетилен, но космический зонд «Кассини» не обнаружил признаков газа.

Поиски ученых во Вселенной углеродосодержащих молекул и воды является главными моментами в поиске внеземной жизни. И доступные факты, которых с каждым годом становится больше, подтверждают, что во Вселенной есть признаки наличия примитивной жизни в нашем понимании.

Открытие, сделанное у нас на планете в 2010 году, вызвало информационный взрыв о пришельцах. Ученые обнаружили микробов на дне озера Моно в Национальном парке Йосемити, где концентрация мышьяка превосходила все мыслимые пределы для жизненных условий всего обитающего на Земле. Это говорит, что аналогичные формы жизни могут существовать на планетах во Вселенной, на которых атмосфера имеет другой состав, чем земная, но дает приют жизни, пусть и в другой форме.

COMMENTS