За аэропорт Донецка России грозят новыми санкциями

Александр Захарченко

Евросоюз может ввести новые санкции против России, если ополченцы на востоке Украины захватят аэропорт Донецка или город Мариуполь. 

Новость угрозы новых санкций против России со стороны Евросоюза сообщило агентство Bloomberg, ссылаясь на источник, осведомленный о политике правительства ФРГ. О том какие это могут быть санкции агентство не сообщает.

Но на объявление новых санкций со стороны ЕС за боевые действия вокруг аэропорта Донецка и Мариуполя скорее всего рассказала канцлер Германии Ангела Меркель, которая вчера инициировала телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным.

Аэропорт Донецка находится под контролем украинских военных с мая этого года. На протяжении последних месяцев за него велись ожесточенные бои. Ожесточенность боев за него с наступлением так называемого перемирия только усилилась.

После столкновения на территории аэропорта в последние дни погибло 7 и ранено 9 украинских военнослужащих. По данным пресс-центра антитеррористической операции 1 октября был один из самых ожесточенных штурмов аэропорта, НВФ несколько раз атаковали позиции с использованием минометов, артиллерии, установок «Град» и танков. Сегодня уже в 6 часов утра штурм снова начался.

Многие связывают непрерывный штурм аэропорта с избирательной кампанией Захарченко, который пообещал к выходным отчистить аэропорт от украинских войск.

COMMENTS