Японские ученые вывели мышь, которая чирикает как птичка

Японские ученые вывели мышь, которая чирикает как птичка

Японские ученые вывели мышь, которая чирикает как птица, это генно-модифицированное животное созданное в рамках проекта Evolved Mouse Project .

Группа исследователей из университета Осака сегодня 21 декабря 2010 года представили новое животное из серии генетически модифицированных животных, которые склонны к микрокопированию частей ДНК и более склонны к мутациям.

«Чирикающая»  мышь была ими выведена в рамках проекта эволюции мышей.  Мутации являются движущей силой эволюции. Мы осуществляем кросс-разведение генетически модифицированных мышей, чтобы наблюдать что может произойти в результате этого процесса, — заявил руководитель группы Арикуни Учимура (Arikuni Uchimura).

Мы тестировали один за другим рождавшихся в этом процессе мышат и вдруг получили мышь, которая зачирикала. Она проведена случайно, но теперь они пытаются закрепить этот тип животного в его наследстве.

Удивление вызвал этот результат и потому, что ученые скорее ожидали видоизменений в форме и размерах. Так они уже получали мышей с короткими хвостами и лапами, типа таксы.

Сейчас они уже получили около 100 поющих мышей и продолжают с ними экспериментировать. Группа надеется в ходе этого эксперимента открыть ход эволюции голосов животных в человеческую речь, чтобы понять происхождение речи.

Мыши более подходят для цели исследования, чем птицы, потому что они млекопитающие и имеют более схожую генную структуру головного мозга с человеком и другие биологические аспекты.

Сейчас они наблюдают как мышь, которая чирикает влияет ли на сообщество мышей, есть ли это коммуникация, так как обычно мыши пищат только в стрессовых ситуациях.

Первые результаты показывают, что коммуникации видоизменяются в смешанной группе из обычных мышей и «чирикающих».

COMMENTS