Ядовитое жало пчелы может вылечить артрит

Пчела жалит - лечит артрит

Пчела жалит - лечит артрит

Кажется на Западе который раз открывают Америку. Новое исследование показывает, что ядовитое жало пчелы не так уж и плохо, а вполне может служить для лечения такой неприятной болезни как артрит. Об этом факте знали наши предки. Теперь это доказательный факт.

Ученые обнаружили, что пчелиный яд может воздействовать на вредные воспаления в суставах, которые приводят к ревматоидному артриту.

Она показали, что яд содержит молекулы, которые увеличивают природные гормоны в организме, регулирующие воспаление.

Это позволяет надеяться, что на основе пчелиного яда будет разработан ряд медицинских препаратов и методов лечения, которые помогут от болей артрита и даже в первую очередь предотвращать его.

Результаты помогли объяснить непроверенную информацию о том, что люди при болях артрита использовали укусы пчел для облегчения своего состояния.

Доктор Сюзанна Вериссиму Беатрисс де Мелло кандидат наук в области ревматологии возглавлявшая исследование в университете Сан Пауло, Бразилия сообщает, что пчелиный яд увеличивает повышение уровня противовоспалительных гормонов, называемых глюкокортикоидами.

Она подчеркивает, что пчелиный яд представляет собой сложный комплекс веществ, которые как известно вызывают аллергические и иммунные реакции у людей.  Тем не менее пчелиный яд на протяжении столетий использовался для лечения ревматоидного артрита. Кроме того, плацебо-эффект от пчелиного яда был описан в ряде исследований.

Ученые подчеркивают, что полученные лабораторные результаты это одно, а превратить их в повседневную доказательную клиническую практику это процесс не одного дня.

COMMENTS