В Назрани взорван автомобиль, мощность более 10 кг тротила

Взрыв в Назрани
Вчера в Назрани взорвали бомбу, мощность которой превысила 10 кг тротила. Органы пришли к заключению, что это был теракт.

Самодельная бомба находилась в легковом автомобиле ВАЗ-21074, который был припаркован у мечети в Насыр-Кортовском административном округе Назрани. Около мечети было большое скопление людей.

В результате сильно пострадало четверо верующих. Взрыв прозвучал, когда из мечети выезжал имам Хамзат Чумаков. На основании этого факта полиция делает вывод, что взрыв — это покушение на жизнь имама. Хамзат Чумаков получил царапины и контузию, от госпитализации отказался. Священнослужителя спас бронированный автомобиль. Возбуждено уголовное дело.

Стало известно, что подорванный автомобиль принадлежит жителю Дагестана. Он живет в Ставропольском крае, но за рулем его не было и вообще по доверенности на этом автомобиле разъезжал другой человек — житель Чечни.

В России взрывы происходят регулярно: «Взрыв в Москве в жилом доме 10.03.2016, подробности, причина«. В результате происшествия на восьмом этаже жилого дома пострадали 13 человек, еще один погиб.

И, напомним, что 25 февраля на Воркутинской шахте «Северная» произошла серия взрывов на глубине около 750 метров, а потом возник пожар: «На шахте «Северная» в Воркуте произошел новый взрыв, есть жертвы«, что привело к гибели 36 человек, из которых судьба 26 шахтеров осталась неизвестной — их тела так и не были подняты на поверхность. А уже сегодня происходит затопление шахты.

COMMENTS