Льюис Хэмилтон гонял по Мельбруну и задержан полицией

Левис Хамилтон во время задержания полицией

Льюис Хэмилтон во время задержания полицией

Скандальные новости: Гонщик Формулы 1 Льюис Хэмилтон накануне Гран-при в Мельбурне устроил гонки в городе. Делал «полицейские» повороты, превышал скорость и за это задержан полицией.

Хамилтону теперь стыдно - а чем думал?

Хэмилтону теперь стыдно - а чем думал?

Льюис Хэмилтон, 25-летный серебряный призер прошлогодней гонки Формулы F1 команды MacLaren, задержан австралийскими полицейскими на его Mercedes С63 (машина была арестована на  48 часов) после его художеств на юго-востоке Мельбурна. Он устраивал на перекрестках «полицейские» развороты (повороты с заклиниванием вращения колес).

Пилот MacLaren, который зарабатывает в год около 20 млн. фунтов стерлингов уже выступил с публичными извинениями за инцидент «глупую выходку агрессивной езды», который он спровоцировал пересекая пригорода Санкт Килда.

Полицейские сообщают, что он совершал «агрессивные ускорения» около Альберт Парка в 9 вечера, который находится рядом в гоночным кольцом. Аресту пилот Формулы не подвергался.

В рапорте отмечается, что Хэмилтон при вхождении в повороты блокировал колеса при этом был сильный шум, и горели покрышки с дымом и гарью. Хэмилтон и его не названные пассажиры в течение 30 минут давали показания полицейским и затем продолжили общение с полицейскими в их машине.

Что интересно: В 2008 году талантливый Льюис Хэмилтон стал самым молодым участником Формулы 1, а сейчас он готовится к гонкам на Мельбурнской трассе.

Инцидент, в результате которого ему будет предъявлено официальное обвинение, ставит Льюиса Хэмилтона в чрезвычайно затруднительное положение, так как он уже имел почти 3 года назад неприятности за превышение скорости до 123 миль в час на французской трассе, как известно он проживает в Швейцарии. А в прошлом году опять же после Мельбурнского этапа он был дисквалифицирован за некорректное поведение на гонке.

Позднее в интервью телевизионному каналу он сказал, что подумывает об уходе из Формулы 1. Льюис Хэмилтон прошел тест на алкоголь после вчерашнего инцидента.  Пресс-служба полиции сказала, что ему будет предъявлено обвинение и он наверное заплатит штраф. Машина была под арестом 48 часов. Сам Хамильтон в суде не будет, его интересы будут представлять адвокаты.

Льюис Хэмилтон через пресс-службу МакЛарен принес публичные извинения. Других комментариев пресс-служба не давала, не дает комментариев и пресс-служба организаторов Гран При Мельбруна.

В пятницу в свободной гонке Льюис Хэмилтон зафиксировал самый быстрый круг на трассе — 1 мин 25,801 сек и является лидером команды MacLaren и гонки в целом.

Сейчас Льюис Хэмилтон не имеет своего менеджера, так как в прошлом месяце разорвал отношения со своим отцом. Его отец, который попал в аварию в 2008 перелетев через придорожный кустарник на своем Порше около их семейного дома в Стевендже, Герц до этого случая начиная с 9 лет был менеджером всех его гонок начиная с картинга.

Льюис Хэмилтон уже попадал под пресс СМИ из-за его решения переехать в Женеву в 2007 году и он признал, что это было связано с экономией на налогах.

COMMENTS