Хакеры нашли в iPhone с iOS 5 скрытый режим панорамной камеры

 

В Интернете появились сообщения, что хакеры нашли в iPhone, на котором установлена iOS 5, скрытый режим панорамной камеры. Интересно много ли еще «пасхальных яиц» заложено в смартфонах от Apple, которая не рекомендует пользоваться этим скрытым режимом.

Как только этот режим устанавливается в смартфоне, камера сразу начинает работать в непрерывном панорамном режиме — теперь можно практически не вращать камеру — все вокруг будет зафиксировано.

Это удачный «подарок» для пользователей  iPhone, но Apple по всей видимости не очень этому обрадуется, так как с одной стороны он еще не оттестирован, а, с другой, компанию лишили сделать еще один красивый рекламный трюк.

Об этом сообщил в свом Twitter-е программист Конрад Крамер, который себя в профиле называет «Программист. iPhone хакер. Играйте и выигрывайте»: «Так. Я вчера узнал как включить панорамную камеру в приложении iOS Camera app. Для этого надо установить ключ  «EnableFirebreak» — «YES» в приложении com.apple.mobileslideshow.plist».

Этот скрытый режим, кроме него нашли еще несколько хакеров.

Но для того, чтобы это осуществить, ваш iPhone должен быть взломан или вы должны иметь доступ к смартфону как разработчик.

Apple не рекомендует переводить смартфон в режим джейлбрейка («jailbreaking»), в котором файлы смартфона открыты для взлома и модификации, как это делают некоторые пользователи  iPhone, чтобы загрузить приложения не только с iTunes. Компания считает, что их цель обеспечить надежную работу пользователей iPhone, но режим джейлбрейка снизит надежность работы смартфона. Перевод смартфона в этот режим снимает гарантию с гаджета, делает его работу нестабильной и ненадежной.

В настоящее время известно, что режим панорамной камеры проходит тестирование, перед тем как стать открытым для всех.

COMMENTS