Взрыв на Тамбовском пороховом заводе 30.09.2015

Взрыв на Тамбовском пороховом заводе 30.09.2015

Тамбов взрыв

30 сентября произошел взрыв на Тамбовском пороховом заводе. Разрушено здание площадью 1 тысяча кв. метров. Есть погибшие и раненные.

Пороховой завод в Тамбовской области расположен в городе Котовск, на котором работает большинство жителей городка. Завод один из крупнейших российских предприятий по производству боеприпасов и спецхимии.

На складе Тамбовского порохового завода, где произошел взрыв, хранилось до 7 тонн пороха. Естественно взрыв такой силы и на такой площади не мог не стать причиной поражения людей, тем более в рабочее время. На данный момент известно не менее о пяти пострадавших, два человека погибли.

У пострадавших главным образом ожоги и травмы от обрушения. Часть раненных доставлена в Тамбов, часть в Котовск.

По данным МЧС России взрыв произошел в одноэтажном здании завода площадью 1 тыс кв метров. Это здание разрушено полностью и еще два цеха. После взрыва возник пожар, огонь перекинулся на лес.

На месте ЧП работает МЧС, ФСБ и следственные органы. Разрушенные здания восстановлению не подлежат.

По одной из версий происшествия сначала на воздух взлетел грузовик, а уже потом склад с порохом. По характерным данным вероятно был совершен шахидский акт, приведший к масштабному взрыву и разрушениям. Следствие проверяет эту версию террористического акта.

Пока в официальная версия, что причиной взрыва стало нарушение техники безопасности при обращении с взрывоопасными веществами.

COMMENTS