Взрыв на Пермском пороховом заводе повлек жертвы и ранения

Жертва взрыва на Пермском пороховом заводе
Взрыв компонентов ракетного топлива на Пермском пороховом заводе 12 июля привел смерти одного и сильным ожогам еще троих работников завода.

Утром в одном из цехов предприятия в результате воспламенения компонентов ракетного произошел взрыв. Происшествие стало причиной гибели 41-летнего работника предприятия, еще трое госпитализированы с ожогами различной степени. Несколько человек, как пишут, отказались от госпитализации.

41-летний аппаратчик завода Валерий С, который получил 90% ожоги в результате взрыва, не приходя в сознание, умер в ожоговом центре ночью. С ожогами госпитализированы несколько человек, в том числе женщина.

Следственный отдел по Кировскому району Перми проводит проверку по данному происшествию на ФКП «Пермский пороховой завод».

Пермский пороховой завод выпускает заряды к реактивным системам залпового огня, комплексам противовоздушной обороны, заряды двигателей для авиационных ракет, изделия для комплекса ПРО А-135, а также промышленные взрывчатые вещества, дорожные и фасадные краски, акрилаты и полиуретаны. Доля спецпродукции составляет 80 процентов.

COMMENTS