Выпить чашку чая на природе, используя чайник на солнечной энергии

Чайник на солнечной энергии

Английский изобретатель Джеймс Бентам изобрел чайник, работающий от солнечной энергии. Правда, при этом, чтобы дождаться пока он закипит нужно запастись терпением, на это может уйти 2 часа. Стоит такой чайник 50 долларов.

В продажу поступил чайник, который использует солнечную энергию и не требует подключения к сети электроснабжения. Чайник, разработанный английским изобретателем Джеймсом Бентамом, кипятит воду, используя солнечные технологии, что делает его идеальным средством для тех, кому нужны не традиционные термосы с горячей водой, чтобы поддерживать их в тепле и не ощущать жажды. Кроме чашки чая, это устройство поможет стерилизовать воду из речки или служить для опреснения морской воды.

Похожий на телескоп, он работает используя термическую вакуумную трубку для поглощения и преобразования энергии солнечных лучей в тепло. Два открывающихся внешних отражателя максимально собирают падающую солнечную энергию, что обеспечивает закипание воды в колбе без дополнительных источников энергии.

Он продается с подставкой, чтобы быть удобно повернутым к солнцу и термометром для контроля температуры воды в колбе.

Внешний кожух солнечного чайника не нагревается, поэтому ожог от кипящей воды не страшен пользователю. Прибор может использоваться и как обычный термос для хранения горячей воды.

Правда, даже когда он пустой, чайник весит 1,2 килограмма, что тяжелее обычного термоса. Вмещает около половины литра воды и нагревает до кипения воду от холодной за два часа. В нем можно сварить яйцо или стерилизовать медицинские инструменты.

Те, кто путешествует в экстремальных местах, где нет источников энергии или горючего материала, по достоинству оценят новое изобретение. Он будет полезен велотуристам, альпинистам, плавающим по рекам, туристам, рыболовам, орнитологам.

 

COMMENTS