В Исландии проснулся вулкан

Туристы тысячами съезжаются смотреть на вулкан

Туристы тысячами съезжаются смотреть на вулкан

Новости природы: 21 марта в Исландии проснулся вулкан, который более 90 лет молчал. Ученые предсказывают, что это последняя неделя активной фазы и тысячи туристов бросились сюда.

Начало извержение вулкана Fimmvorduhals в середине ледника в Исландии началось 21 матра 2010 года. До этого с 1823 года здесь не было вулканической активности, а вообще последний раз на Исландии активность вулканов наблюдалась в 2004 году.

Это заставило 600 человек, живущих в этом малонаселенном районе Исландии, в 125 км к востоку от столицы Исландии Рейкявике, переехать в более безопасный район. Но зато не стало покоя туристическим компаниям, гостинницам, полиции и службам спасения от потока туристов, которые бросились поглазеть на редкое событие.

Маленький фоторепортаж сделанный туристами, посетившими этот вулкан, мы тут  же выкладываем эти красивые и удивительные  фото.

Извержение вулкана в Исландии

Извержение вулкана в Исландии

Сообщение геологов о том, что это последняя неделя активной фазы вулкана, только подогрела интерес туристов, которые кинулись посмотреть, как извергается живая лава на десятки метров вверх, а потом огненным языком медленно стекает по склону ледника вниз.

Машины стояли бампер к бамперу, вертолеты, снегоходы все, на чем можно перемещаться было тут. Единственная тропа, выводящая на склон, с которого хорошо виден вулкан, была заполнена зрителями, хотя полиция постоянно предупреждает об опасности.

Извержение вулкана в Исландии

Извержение вулкана в Исландии

Спасатели взывают к благоразумию, потому что это стихия, и как себя поведет вулкан не известно, потому что есть вероятность, что может образоваться еще один кратер, из которого вырвутся раскаленные газы, лава и люди, близко подошедшие к вулкану, будут окружены огненной стихией.

А очень много туристов заходят в такие опасные зоны, где может возникнуть опасность от открывшегося вулкана.

Извержение вулкана в Исландии

Извержение вулкана в Исландии

Но даже просто туристическая «прогулка» на необжитую вершину находящуюся на 1 100 метров над уровнем моря представляет серьезную нагрузку для рядового туриста.

Погодные условия сложившиеся сейчас, когда дует сильный ветер и температура -30 по Цельсию, только усугубляют эти трудности.

COMMENTS