Впервые в истории России доллар стоит больше 38 рублей

Нефть из водорослей за 1 час

В понедельник 15 сентября на открывшихся торгах ММВБ рубль поставил исторический рекорд, впервые он преодолел психологический барьер 38 рублей за доллар, евро превысил 49,2 руб.

После новых, очередных санкций со стороны Европейского Союза и Соединенных Штатов, которые коснулись энергетического и банковского сектора экономики России, торги на Московской бирже не вызвали особого удивления.

Так, курс доллара к рублю на ММВБ уже к 10-10 по московскому времени вырос на 24 копейки по сравнению с прошлым уровнем и впервые в истории достиг значения 38,02 рубля за доллар.

Европейская валюта также подорожала и на это время достигла значения 49,2 рубля за евро.

Нефть на Лондонской бирже марки Brent 97,15 долларов за баррель. Как известно, бюджет России сверстан исходя из цен на нефть марки Urals по бюджетному правилу $93, $95, $95. Правда, почему-то скромно умалчивается, что цена марки Urals ниже марки Brent. Коэффициент пересчета принимается в пределах 10-15%.

Исходя из наиболее благоприятного коэффициента пересчета 10%, получаем, что на данный момент цена нефти марки Urals на сегодня упала до 87,5 долларов за баррель. Одним словом, перспективы не радужные.

COMMENTS