Впервые 15-летнему мальчику поставили искусственное сердце

"вечный" насос

"вечный" насос

Впервые в мире 15-летнему мальчику был установлен «вечное» искусственное сердце. Неназванному итальянскому мальчику в среду была сделана 10-ти часовая операция и было сказано, что он нормально провел ночь в палате интенсивной терации.

У маленького пациента была болезнь Дюшенна, поэтому обычная трансплантация была бесполезна.

 Доктор Антонио Амодео сделал эту уникальную операцию в детской больнице Bambino Gesu Рима.

Антонио Амодео

Антонио Амодео

Чиновники сказали, что эта операция позволить продлить жить маленькому пациенту на 20-25 лет «нормальной жизни».

Доктор А. Амодео сказал, что искусственный клапан длинной в 5 сантиметров был вставлен внутрь левого желудочка и он был соединен с восходящей аортой.

Он сказал, что насос с электроприводом размещены внутри грудной клетки для того, чтобы полностью исключить вероятность инфицирования имплантируемого устройства.

Он расчитан на питание через разъем, который расположен за левым ухом и подключен к батарее, которая будет размещена на поясе пациенты и заряжается ночью как мобильный телефон.

Это впервые — устройство помещено в тело маленького ребенка и должно улучшить качество его жизни, который страдал синдромом Дюшенна.

Схема включения

Схема включения

Родители ребенка были рады пойти на имплантацию почти вечного  клапана, так как была большая угроза смертельного исхода.

Устройство весит 85 грамм, что значительно меньше протезов для взрослых. Предполагается что мальчик останется в больнице еще 2 неделе.

После операции мальчик чувствует себя хорошо, например, уже на следующее утро чистил зубы.

Операция в таком возрасте проведена впервые, до этого подобная операция делалась 13-летнему пациенту.

Полностью искусственное сердце было установлено в 2001 году человеку в Луисвилле, штат Кентукки. Батарейный блок был вставлен ему в грудную клетку. В 2006 году в Канаде 15-летней девочке ставили искусственное сердце, но временно. Потом оно было снято.

COMMENTS