Сенсация: Один британец купил все запасы какао в Европе

Какао бобы

Какао бобы

Таинственным покупателем всего запаса Европы какао бобов в 241 тыс тонн и выложившим 658 миллионов фунтов стерлингов оказался британский финансист Энтони Уорд.

Пятидесятилетний Энтони Уорд, купивший весь годовой европейский запас какао-бобов, может из этого количества произвести 5,3 миллиардов четвертьфунтовых шоколадных батончиков.

Уорд, состояние которого оценивается в 36 млн. фунтов, завладел практически всем рынком шоколада и может заставить производителей, любимых всеми шоколадных батончиков, повысить на них цены.

Крупнейшая сделка по какао-бобам за последние 14 лет на товарной бирже была проведена хедж-фондом  Armajaro Holdings, соучредителем которого является Энтони Уорд.

Предприниматель, начавший свою карьеру простым посыльным  на мотоцикле, стал трейдером какао и кофе.

Бывший председатель Европейского союза какао в настоящий момент держит под собой 15% мирового запаса какао за последние 10 лет.

Уорд, у которого годовой оклад на посту Европейского союза составлял 3,4 млн. фунтов, живет в районе Мэйфейр в Лондоне со своей женой Керолин. Он страстный раллист, любитель вкусной еды и хорошего вина.

Уорд уже один раз делал такой финт в 2002 году на котором он заработал 40 млн.фунтов. Тогда он скупил 204 тысячи тонн какао бобов и поднял цену с 1400 до 1600 фунтов за метрическую тонну.

Думается сейчас он хочет устроить аналогичную операцию. Для комментариев Уорд не доступен.

COMMENTS