Вольво оснащает все автомобили датчиком велосипедиста

Сканер велосипедистов на Вольво

Новая эра безопасности велосипедистов от Вольво. Все автомобили этой компании оснащаются системой фиксации велосипедистов перед машиной, которая при ошибке водителя включает тормоз автомобиля.

Volvo разработало революционное устройство безопасности сканирующее присутствие перед автомобилем наличие велосипедистов и автоматически активизирует тормоза, если возникает опасность столкновения.

Шведская автомобильная фирма заявляет, что установленные на автомобилях камера и технология радарного управления, которые будут устанавливаться на всех автомобилях с мая, смогут спасти тысячи жизней.

Система включает радар, установленный на решетке радиатора, радар установленный на зеркале заднего вида и бортовой компьютер. Это позволяет автомобилю определять ситуацию, если велосипедист попадает на траекторию движения машины и реагировать, включая тормоза.

Водитель оповещается громким звуковым сигналом и строчкой красных предупреждающих сигналов отображающихся на ветровом стекле.

Сканер велосипедистов на Вольво

Радар измеряет расстояние между объектом, попавшим в зону его действия и автомобилем, а изображение с камеры сравнивается с изображениями, которые хранятся в памяти системы. В памяти хранятся изображения тысяч типов велосипедов, поэтому система может различать даже простых велосипедистов и велосипедистов с двигателем. Камера также различает движущихся пешеходов и велосипедистов.

Как только подозрительный объект попадает в поле зрения камеры, он фиксируется и начинает отслеживаться. При сокращении дистанции до критической на лобовом стекле отображается строка красных пятен и включается тормозная система.

Система называется «Cyclist Detection with full auto brake» (Определение велосипедиста с полным автоторможением), но ее окрестили «велоскан». Она вчера была представлена в Швейцарии на Женевском мотор-шоу.

Статистика несчастных случаев в Европе показывает, что половина смертельных случаев с велосипедистов, приходится на столкновения с автомобилями.

Видео сканера велосипедистов на автомобилях Вольво:

COMMENTS