Везунчик: Парень поймал самую большую золотую рыбку

Вот это золотая рыбка

Вот это золотая рыбка

Везунчик: 16-летний подросток Ник Ричардс из Кемберли,  был сражен наповал, когда поймал свою золотую рыбку на озере в Пуле, Дорсет. Вес этой рыбы был больше 2,3 кг. Явный кандидат на попадание в Книгу рекордов Гиннеса.

Вполне вероятно, что 40-сантиметровая декоративная золотая рыбка была выпущена кем-то из аквариума, потому что стала слишком большой для него, а среда обитания в озере была для нее благоприятной.

Школьник Ник пришел на берег озера ловить сазана, но вдруг увидел блеск около поверхности воды, он забросил туда свою удочку. Через мгновение последовала поклевка, добычей оказалась золотая рыбка — разновидность карпа, которая используется в декоративных водоемах или аквариумах.

Считают, что Нику попался самый крупный экземпляр в Англии. Сам Ник рассказывает, что был на куникулах и за 2 дня поймал несколько сазанов.

Рут Локвуд, член английского клуба любителей карпов, говорит, что этот экземпляр является декоративным домашним карпом, поэтому как рекорд он не будет регистрироваться. По всей видимости его выпустили из домашнего аквариума. Еще она отметила, что выпускать в дикую природу незаконно, так как это имеет огромное влияние на окружающую среду и не должно поощряться.

Вот некоторые факты об этих рыбах:

— Золотая рыбка или Латинский карась — это подвид карповых, небольшого размера.

— Одомашнили их 1000 лет назад в Китае.

— Их длинна от 5 до 45 см. Живут около 40 лет.

— Предыдущий крупнейший экземпляр пойманный в Англии имел 39,9 см и весил 2,2 кг.

COMMENTS