Вертолет E-Volo впервые совершил полет с человеком


Три немецких изобретателя провели первое испытание своего нового прототипа революционного вертолета E-Volo с человеком на борту.
Он использует литиевые батареи и имеет 16 роторов для подъема и перемещения в направлении движения.

Вот краткие основные особенности опытного образца инновационного вертолета.

Он может поднимать 80 килограмм полезного груза.

Источником питания для его 16 роторов являются электрические батареи, то есть это «зеленый» вертолет.

Он может взлетать вертикально, а управление этим вертолетом осуществляется джойстиком и за счет 16 роторов управление может быть очень точным.

Изобретатели пока определили назначение своего вертолета, как «устройство для воздушного спорта», но перспективу для своего детища они видят как воздушный автомобиль.

Первый полет вертолет E-Volo под управлением одного из его изобретателей Томасом Шенкелем совершил в течение 1 минуты 30 секунд.

Изобретатели утверждают, что их вертолет может использоваться для контрольных патрульных облетов трасс трубопроводов, как скорая медицинская помощь, для аэросъемки, а можно его использовать просто как летательное устройство для развлечения.

Сейчас перед изобретателями стоит главная задача — найти источник питания для 16 роторов с большой емкостью. Управление 16-ю роторами через компьютер игровым джойстиком настолько простое и точное, что E-Volo может управляться человеком без специальной подготовки.

Мультикоптер E-Volo сейчас работает на литий-ионных батареях в течение 20 минут. Но изобретатели верят в быстроразвивающиеся технологии в этом направлении, и надеются, что скоро смогут увеличить время полета до одного часа.

Например, гибридная силовая установка, в которой двигатель внутреннего сгорания используется для выработки электроэнергии, позволит перейти к моделям с длительностью работы больше часа. Полет в течение одного часа на такой силовой установке будет стоить в текущих ценах на топливо около шести евро.

Изобретатели говорят о безопасности мультикоптера E-Volo, он может нормально сесть даже, если четыре из 16 роторов не работают. Вращающие лопасти расположены ниже пилота, что также в пользу безопасности устройства, так как в этом случае можно спокойно воспользоваться парашютом.

Управление мультикоптером может быть интегрировано с программным обеспечением GPS таким образом, что вертолет может сам выбирать маршрут движения на прямых участках и огибать препятствия.  E-Volo уже совершил несколько беспилотных полетов, когда он управлялся дистанционно с земли.

Видео первого полета вертолета E-Volo с человеком:

COMMENTS