Версии о Красногорском стрелке: от самоубийства до побега к Саакашвили

Красногорск. Фото с места преступления

В Сети ширятся версии куда мог деться Амиран Георгадзе, который совершил 4 убийства в Красногорском районе. Эксперты склоняются, что бизнесмен наложил на себя руки.

Хотя есть и такая версия, которая популярна среди местных жителей Красногорска, что Амиран Георгадзе, афишировавший личное знакомство с Михаилом Саакашвили, сбежал в Одесскую область, где сейчас Саакашвили возглавляет областную государственную администрацию.

Напомним, что бизнесмен Амиран Георгадзе, занимавшийся строительством в Подмосковье, обвиняется в четырех умышленных убийствах.

Первыми жертвами стали замглавы администрации Красногорского района Юрий Караулов и руководителя «Красногорской электросети» Георгий Котляренко, которых он расстрелял на здании администрации района.

Сотрудник «Московского комсомольца» Константин Смыслов стал случайной жертвой, когда Георгадзе приехал поквитаться с главой администрации Красногорского района Борисом Рассказовым.

И, наконец, он также расстрелял своего делового партнера Трестана Закаидзе. Георгадзе расстрелял своего компаньона из «Сайги», которую ему якобы подарил сам Михаил Калашников.

Сейчас за объявленного в федеральный розыск подозреваемого МВД России обещает вознаграждение в размере 1 млн рублей.

Эксперты, к которым обратились работники СМИ о версиях, где скрывается преступник, дают свое толкование.

Во всяком случае они сходятся в мнении, что, если он жив, то добраться до него очень трудно.

А вот многие опытные криминалисты, почему то сходятся к мнению, что бизнесмен покончил жизнь самоубийством. При этом они опираются на психологический портрет Амирана Георгадзе. Другой версией можно считать его побег в соседнюю Беларусь на автомобиле с чужими документами. Пересечение границы с Украиной и Грузией специалисты считают маловероятным из-за усиленного контроля на них.

Еще одной версией эксперты считают наличие у него квартиры, купленной ранее на подставное лицо в в Московском регионе, где он и скрывается. Возможно он попросил укрытия у грузинской диаспоры.

COMMENTS