Великобритания поможет построить капсульный отель в Саранске для ЧМ-2018

Великобритания поможет построить капсульный отель в Саранске для ЧМ-2018

Здание компании Longaberger

Компания Snoozebox из Великобритании поможет построить капсульный отель в Саранске для ЧМ-2018 на 2 тысячи мест.

Компания Snoozebox из Великобритании получила заказ на строительство временного капсульного отеля к чемпионату мира по футболу в Саранске. Проект носит название Snoozebox Football Village («Футбольная деревня»).

Как сообщают городские власти, они уже подписали соглашение о намерениях. Правда, как говорят, от намерений до реального договора, дистанция большого размера.

Будущий отель временно размещения гостей чемпионата будет располагаться на берегу Луховского водохранилища. Место для временного отеля выбрано очень удачно. С одной стороны, он расположен в непосредственной близости от аэропорта, а, с другой стороны, он находится в 10 минутах езды от стадиона.

Вместимость временного отеля до двух тысяч номеров различных ценовых категорий от 2 звезд до 4 звезд. Кроме гостиничных номеров в отеле предусмотрены рестораны, зоны развлечений и отдыха. В общественных местах будут оборудованы экраны большого формата для просмотра футбола, концертные и спортивные площадки, магазины.

Как отмечают эксперты, у проекта типа «футбольная деревня» нет аналогов в истории проведения мировых первенств по футболу. Пресс-служба правительства Мордовии, компания Snoozebox зарегистрирована на AIM (Лондонская фондовая биржа). Она имеет большой опыт в предоставлении масштабного проживания в отелях на международных мероприятиях, в том числе, Олимпийских игр- 2012 в Лондоне, саммита G8, юбилея королевы Великобритании.

Специалисты считают, что строить придется и в Москве, так как по расчетам даже в столице не хватает 10 тысяч гостиничных номеров.

COMMENTS