В Южной Корее от неизвестного вируса умер второй человек

В Южной Корее официальные лица сообщили, что умер второй человек заразившийся неизвестным вирусом. Объектами заражения неизвестным вирусом стали беременные женщины.

По сообщениям СМИ в последние несколько месяцев в различных частях Южной Кореи было госпитализировано восемь человек с сиптомами инфекционного простудного заболевания или гриппа, включая кашель и затрудненное дыхание. Семь из восьми были беременными женщинами или только что родившими. Первой жертвой стала женщина на девятом месяце, вторая также была на сносях перед тем как умереть.

В обоих случаях врачи спасли новороженных. Беременные женщины погибли от полиорганной недостаточности, вызванной грубыми рубцами и утолшением легочной ткани.

Южнокорейский центр по контролю и профилактике заболеваний сообщил, что все больные переведены в центральную больницу Сеула и получают необходимое лечение в отделении интенсивной терапии. Двое больных выписаны после трансплантации легких.

Сотрудники министерства здравоохранения проводят ДНК-тесты на вирусы из проб полученных у заболевших пациентов на предмет определения причины заболевания. У двух выявлены агенты адновирус и вирус просуды, но врачи не считают, что они стали причиной серьезных последствий. Сейчас врачи продолжают исследование по поиску неизвесного вирусного и бактериального агента таких тяжелых последствий.

COMMENTS